ГлавнаяСтруктураЦентр ЕсимоИнформационные ресурсыЗагрязнение морейМоделированиеМорские прогнозы
Государственный Океанографический Институт
Государственный Океанографический Институт
Главная Новости ЛМЗ Встреча рабочей группы ХЕЛКОМ СТЕЙТ и КОНСЕРВЕЙШН (Телеконференция)
Встреча рабочей группы ХЕЛКОМ СТЕЙТ и КОНСЕРВЕЙШН (Телеконференция)
14.05.2020 00:00

В соответствии с решением Глав делегаций 56-2019 (HOD 56-2019), двенадцатое совещание Рабочей группы ХЕЛКОМ СТЕЙТ и КОНСЕРВЕЙШН (STATE&CONSERVATION 12-2020) было созвано 11-14 мая 2020 года. В соответствии с политикой ХЕЛКОМ о предотвращении распространения COVID-19 встреча была организована в онлайн формате. Встречи проходили ежедневно 9:00-17:00 (EET) при помощи онлайн платформы Zoom.

Заседание состояло из общей сессии 11-13 мая и сессии, посвященной мониторингу и оценке состояния окружающей среды 14 мая. На общей сессии присутствовали делегации всех стран Балтийского моря и наблюдатели от Альянса Охотников Севера и Коалиции Чистая Балтика (CCB).  В сессии, посвященной мониторингу и оценке состояния окружающей среды, приняли участие делегации всех стран, кроме ЕС и Литвы. Российскую сторону представляла старший научный сотрудник лаборатории экологического мониторинга морских вод ГОИН Погожева М.П.

Встреча была посвящена общим вопросам работы рабочей группы СТЕЙТ и КОНСЕРВЕЙШН, принятию новых поправок в План действий по Балтийскому морю (BSAP), рассмотрению индикаторов оценки кологического состояния Балтийского моря, программам мониторинга новых параметров, таких как морской шум, морской мусор, виды-вселенцы.  Группа ХЕЛКОМ по оценке состояния окружающей среды и охране природы (ХЕЛКОМ СТЭЙТ и КОНСЕРВЕЙШН) занимается вопросами мониторинга и оценки, а также охраны природы и сохранности биоразнообразия.

Основной целью группы является обеспечение деятельности по всей цепочке «мониторинг-индикаторы-оценки» для создания основы по скоординированной разработке инструментов получения тематической оценки ХЕЛКОМ и последовательной целостной оценки здоровья экосистемы, включая формирование индекса нагрузки на Балтийское море и индекса воздействия.

 

Поиск

Кто на сайте

Сейчас 64 гостей онлайн

Joomla Template by AliuS